Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Горный: большие данные – это часть нашей повседневной работы

11 ноября 2014, 11:36 UTC+3
Директор по информационным технологиям Mail.Ru Group о применении больших данных в компании
Материал из 1 страницы
© РАЭК

– Как ваша компания работает с большими данными, и как это помогает улучшить экспириенс пользователей?

– Аудитории проектов Mail.Ru Group таковы, что большие данные – это часть нашей повседневной работы, и мы используем их, чтобы делать продукты более простыми и удобными, фильтровать спам, оптимизировать поиск, подбирать более релевантные объявления в таргете, ускорять работу техподдержки.

– Планируете ли вы запускать новые сервисы, связанные с большими данными?

– Возможности нашей рекламной сети расширяются практически каждый день, и многие из ее новых функций будут завязаны именно на анализе больших данных. Новые отчеты будут появляться и в нашей системе аналитики Рейтинг Mail.Ru, они будут полезны использующим нашу статистику веб-мастерам. Но вообще, как я уже говорил, в силу масштаба нашего бизнеса с большими данными так или иначе связаны разработка и запуск почти любого нового продукта Mail.Ru Group.

– Как вы считаете, должны ли компании (социальные сети) платить пользователям за то, что они предоставляют интернет-сервисам бесплатно огромное количество данных о себе, которые затем используются с маркетинговыми целями?

– А должны ли пользователи платить социальным сетям за то, что им предоставляется прекрасный сервис, который они используют с развлекательными целями? Думаю, что нет. Рекламная модель – это  изначально симбиоз, в котором свою выгоду получают все: и пользователи, и площадки, и рекламодатели. Анализ данных лишь повышает эффективность этого симбиоза: рекламодатели получают более эффективную рекламу, площадки зарабатывают больше денег, пользователи видят меньше баннеров, а те, которые они видят, становятся более релевантны для них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама