Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская ОДК и украинская "Мотор Сич" разработают перспективный вертолетный двигатель

24 марта 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА

Разработка двигателей для боевой авиации в перечень совместных проектов российско-украинского инженерного центра не входит

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денисов Антон

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и украинская компания "Мотор Сич" подали документы на регистрацию Международного инженерного центра. Одной из его задач станет разработка перспективного вертолетного двигателя (ПВД), сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ОДК.

"Сотрудничество в рамках этого центра будет идти по линии гражданской и военно-транспортной авиации", - уточнили в корпорации.

ОДК подготовила программу деятельности создаваемого инженерного центра. Документ, рассчитанный на среднесрочную перспективу, до 2020 года, носит предварительный характер и будет рассмотрен на научно-техническом совете новой структуры.

"Сотрудничество, которое будет строиться поэтапно, предполагает совместную работу специалистов ОДК и "Мотор Сич" как по существующим проектам, так и по новым инициативным разработкам. Среди них разработка перспективного вертолетного двигателя, создание модификации двигателей Д-18Т серии 3 (для транспортных самолетов Ан-124-111 и Ан-124-100М), Д-436-148ФМ для Ан-178 и Ан-148Т, АИ-222 с увеличенной тягой, а также нового двигателя ПД-14, предназначенного для самолета МС-21", - отметил представитель пресс-службы ОДК.

Разработка двигателей для боевой авиации, в том числе для истребителей пятого поколения - Су-35 и Т-50, а также разработка ракетных двигателей в перечень совместных проектов российско-украинского инженерного центра не входят, подчеркнул собеседник агентства.

Учредителями Международного инженерного центра Объединенной двигателестроительной корпорации выступают российское ОАО "ОДК" и украинская компания "Мотор Сич", которым принадлежит 51 и 49%акций соответственно. Создаваемое совместное предприятие будет заниматься проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области создания газотурбинной техники, в том числе авиационных двигателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама