Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: ввод 1-ой очереди Якутской ГРЭС-2 перенесен на январь 2017 года

10 февраля, 12:07 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Изначально срок сдачи был намечен на декабрь 2015 года, затем продлен до 22 ноября 2016 года
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Сроки ввода первой очереди Якутской ГРЭС-2 перенесены, сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в Якутске в среду.

"На ГРЭС-2 сорваны сроки - должны были сдать в конце прошлого года. Сейчас установлен новый срок - январь 2017 года. Есть проблемы по поставкам зарубежного оборудования. Если они не будут решены, то мы поменяем поставщика и через суд взыщем свои средства", - сказал полпред.

По словам генерального директора "РАО ЭС Востока" Сергея Толстогузова, готовность ГРЭС сейчас - 80%. "Мы уложимся в обозначенные сроки. Готовность объекта составляет около 80%. Все технологическое оборудование смонтировано в главном и вспомогательном корпусах. Подано отопление в корпусах. Строительно-монтажные работы будут выполнены в срок. По поставкам зарубежного оборудования, которое задерживается на несколько месяцев, - оно не сможет существенно повлиять на срок ввода станции. Мы находим резервные варианты, которые позволяют закрыть эту тему", - сообщил он.

Изначально срок сдачи был намечен на декабрь 2015 года, затем продлен до 22 ноября 2016 года.

Якутская ГРЭС-2 (первая очередь) - один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с указом президента РФ. Установленная электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 170 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/ч. Стоимость строительства - около 26 млрд рублей, мощностей хватит на 50-70 лет.

Якутск и вся центральная часть республики, находящиеся в изоляции от единой национальной энергетической сети, на данный момент питаются от ГРЭС мощностью 320 МВт, построенной 40 лет назад. Эти мощности при вводе новой ГРЭС-2 также будут частично использоваться.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}