Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" перенес на 2016 год порядка 100 млрд рублей ретроактивных платежей

25 марта 2016, 16:46 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Европейские покупатели газа "Газпрома" раз в два года имеют возможность проводить переговоры с поставщиком о снижении цен на газ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. ОАО "Газпром" перенесло на 2016 год с 2015 года ретроактивные платежи европейским потребителям объемом чуть менее 100 млрд рублей, сумма может увеличиться. Об этом сообщил журналистам зампредседателя правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов в Минске.

"Их объем будет несколько скорректирован, может быть в сторону увеличения. Пока точно не могу сказать - это будет отражено в ежеквартальном или полугодовом отчете", - сказал он.

Европейские покупатели газа "Газпрома" раз в два года имеют возможность проводить переговоры с поставщиком о снижении цен на газ. При пересмотре контрактной цены задним числом "Газпром" возвращает покупателю излишне уплаченные за поставки деньги, то есть проводит ретроактивные платежи. В прошлом году Круглов говорил, что ОАО "Газпром" не исключает в 2015 году проведения ретроактивных платежей одной из германских компаний. В сентябре 2015 г. были скорректированы условия поставок газа компаниям Sinergie Italiane и Premium Gas. В ноябре 2015 г. достигнута договоренность в рамках переговоров по пересмотру цены с компанией Gasum. Арбитражное разбирательство, ранее инициированное компанией Gasum, было завершено 23 декабря 2015 г. в связи с нахождением сторонами коммерческого решения вне рамок арбитража. В декабре 2015 г. достигнута договоренность по пересмотру цены на 2016 г. с компанией SPP.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости