Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Восток НАО" в апреле начнет геологоразведку нового нефтегазоносного района в НАО

28 марта 2016, 11:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

На геологоразведочные работы СП "Лукойла" и "Башнефти" в 2016 году направит более 2,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 марта. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Компания "Восток НАО" (СП "Лукойла" и "Башнефти") в апреле приступит к геологоразведочным работам (ГРР) нового нефтегазоносного района в Ненецком автономном округе (НАО). Поисковое бурение проведут в районе Янгарейского лицензионного участка на востоке округа, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе администрации округа.

По данным пресс-службы, "Восток НАО" готовится к бурению второй в этом году скважины на своих месторождениях в ненецком Заполярье. "10 апреля будет "забурка" следующей скважины в районе Янгарейского лицензионного участка на востоке НАО", - приводит пресс-служба слова гендиректора компании Владимира Сарычева.

Первую поисковую скважину СП начала бурить 2 марта на Северо-Ярейягинском лицензионном участке. Ее проектная глубина - 4 тысячи метров. "Несмотря на короткое время, мы уже вошли в первый подтвержденный сейсмиками продуктивный горизонт на глубине 1 тысячи 570 метров", - отметил Сарычев. Готовится тендер на третью разведочную скважину, добавил он. В целом, на геологоразведочные работы "Восток НАО" в этом году направляет более 2,5 млрд рублей.

"Ранее Сарычев сообщал, что в 2016-2017 годах компания планирует приступить к бурению поисковых скважин сразу на шести из семи входящих в зону ее деятельности лицензионных участках в НАО", - добавили в окрадминистрации.

"Восток НАО" - созданное в 2014 году совместное предприятие "Лукойла" и "Башнефти", ведущих добычу нефти на территории округа. Компания владеет правами пользования семи участков недр в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции общей площадью 6,7 тыс. кв км.

Как ранее сообщал окружной департамент природных ресурсов, экологии и АПК, в 2015 году в регионе добычу нефти увеличили на 6,4% - до 14,6 млн тонн. При этом прирост разведанных запасов нефти (15 млн тонн) превысил фактический объем ее добычи. На 1 января накопленная добыча нефти на территории НАО с начала разработки составила 218 млн 111 тысяч тонн. В 2016 году планируется добыть свыше 16 млн тонн нефти, что станет возможным благодаря наращиванию добычи на месторождениях Р.Требса и А.Титова, Лабаганском и Осовейском, а также за счет ввода в разработку Наульского месторождения. На геологоразведочные работы недропользователи округа готовы направить около 15 млрд рублей. В прошлом году такие работы им обошлись в 8,8 млрд рублей.

Всего на территории НАО работают 26 компаний-недропользователей. В освоении месторождений углеводородов участвуют "Роснефть", "РН-Северная нефть", "Лукойл", "СК "Русвьетпетро", "Башнефть-Полюс", французская компания Total и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!