Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская JGC Corporation изучает возможность строительства на Сахалине мини-завода СПГ

1 августа 2016, 13:09 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Власти региона готовы оказать всю необходимую поддержку в вопросах строительства завода

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Японская компания JGC Corporation изучает возможность строительства на Сахалине мини-завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области в понедельник.

"Тема строительства мини-завода СПГ на юге острова Сахалин уже поднималась в мае этого года во время визита в Японию представительной российской делегации во главе с заместителем председателя Правительства РФ Юрием Трутневым. Далее этот вопрос с руководством корпорации стороной обсуждали представители профильных сахалинских ведомств. И теперь член совета директоров корпорации Масанори Судзуки прибыл на Сахалин, чтобы на месте изучить возможность реализации проекта", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, Масанори Судзуки намерен посетить Анивские газовые месторождения, изучить возможные площадки для размещения завода, чтобы выбрать вариант, требующий минимальных затрат на строительство и максимально удобный с точки зрения логистики поставок продукции.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заверил японскую делегацию, что власти региона готовы оказать всю необходимую поддержку в вопросах строительства завода.

JGC Corporation - одно из ведущих предприятий Японии в области инжиниринга и строительства. Компания работает во многих регионах мира, участвует в глобальных проектах в нефтегазовой сфере, логистике, энергетике, сельском хозяйстве, медицине. JGC Corporation является подрядчиком строительства завода СПГ в Ямало-Ненецком автономном округе. Несколько месяцев назад компания успешно завершила первый этап проекта создания тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов в ТОР "Хабаровск".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!