Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча нефти в Коми в I полугодии выросла на 3,5% - до 7,5 млн тонн

1 августа 2016, 14:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Добыча природного газа в отчетном периоде снизилась на 3%, до 1,05 млрд кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 1 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Объем добычи нефти с газовым конденсатом вырос в Коми в первом полугодии 2016 года на 3,5%, до 7,5 млн тонн, сообщили ТАСС в республиканском Министерстве промышленности, транспорта и энергетики.

"Рост добычи нефти обеспечен благодаря значительному наращиванию объемов добычи предприятия "Лукойл-Коми" (на 5,5%). Основная доля добычи нефти с газовым конденсатом приходится на "Лукойл-Коми" и ООО "РН-Северная нефть", суммарно на эти два предприятия приходится 86,3% от общего объема добычи, которую вели 20 компаний на территории девяти районов республики", - сказал представитель министерства.

Добыча природного газа снизилась на 3%, до 1,05 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Падение добычи природного газа связано со значительной степенью выработки запасов (до 80%) на эксплуатируемых газовых месторождениях и отсутствием подготовленных к разработке новых участков", - уточнили в Минпроме Коми.

Объем переработанной нефти снизился на 38%, до 1,3 млн тонн. "Снижение объемов переработки нефти связано с проведением планового капитального ремонта в "Лукойл-Ухтанефтепереработка" и практически остановленной переработкой нефти в компании "Енисей", - отметил собеседник агентства.

При этом объем переработанного газа на Сосногорском ГПЗ вырос на 1%, до 1,07 млрд кубометров. Рост произошел благодаря поступлению на переработку попутного нефтяного газа с месторождений "Лукойл-Коми" (газ поступает на переработку с октября прошлого года в рамках совместного проекта "Газпрома" и "Лукойла").

Лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья в Коми владеют 34 недропользователя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!