Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамитов: дивиденды "Башнефти" для Башкирии в 2016 г. будут не меньше 7,2 млрд руб.

19 августа 2016, 11:03 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Деньги поступают непосредственно в бюджет республики, который имеет социальную направленность

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 19 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Бюджет Башкирии, которой принадлежит 25% плюс 1 акция "Башнефти", получит не меньше 7,2 млрд рублей дивидендов по итогам работы нефтяной компании в 2016 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

"Республика получает большие ресурсы в результате того, что Башкортостан является акционером компании. На днях в бюджет республики поступило 7,2 млрд рублей дивидендов за работу компании в 2015 году. По результатам этого года сумма будет не меньше, а может даже и больше", - сказал он.

Деньги поступают непосредственно в бюджет республики, который имеет социальную направленность, сказал Хамитов. Часть средств пойдет на заработные платы врачам, учителям, работникам социальной сферы, другая - будет направлена на строительство новых объектов.

"Мы формируем сейчас большую программу по строительству. Это связано со 100-летием республики в 2019 году и с необходимостью возведения объектов к Международным детским играм, которые состоятся в Уфе через два года. В 2020 году мы будем принимать Фольклориаду - это всемирная культурная Олимпиада. Нам надо строить больницы и школы в муниципалитетах. Дивиденды будут направляться на эти объекты", - подчеркнул Хамитов

Бюджет Башкирии за 2015 год, по данным Минфина региона, исполнен с минимальным за последние семь лет дефицитом. Общий объем доходов республиканской казны составил 144,5 млрд. рублей, расходов - 144,6 млрд рублей.

"Башнефть" - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Тюменской, Оренбургской областях. Основными акционерами "Башнефти" являются Российская Федерация в лице Росимущества (50% плюс 1 акция) и Башкирия (25% плюс 1 акция). В целом "Башнефть" выплатит дивиденды за 2015 год в размере 29,1 млрд рублей, или 50% прибыли по МСФО.

Полную версию интервью читайте на сайте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама