Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консорциум Exxon, Chevron и Hess примет участие в аукционе на мексиканские месторождения

19 августа 2016, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Это будет четвертый тендер первого раунда, на который выставлены 10 блоков нефтегазоносного пояса Пердидо и бассейна Салина в глубоководной части Мексиканского залива

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Консорциум американских нефтегазовых корпораций Exxon, Chevron и Hess планирует участвовать в аукционе на разработку месторождений на глубоководном шельфе в Мексиканском заливе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в отрасли.

Аукцион состоится 5 декабря текущего года. Это будет четвертый тендер первого раунда, на который выставлены 10 блоков нефтегазоносного пояса Пердидо и бассейна Салина в глубоководной части Мексиканского залива.

Мексика надеется привлечь около $44 млрд от продажи прав на разработку шельфа. На глубоководные месторождения приходится 76% всех углеводородных ресурсов страны

По данным источников Bloomberg, Exxon, Chevron и Hess подписали соглашение о проведении совместных работ, в котором прописаны условия участия компаний в проекте и определяется компания - оператор добычи.

Агентство отмечает, что и другие компании, прошедшие квалификационный отбор на участие в тендере, также могут подписать аналогичные соглашения, включая Shell, Statoil и BP. Требования мексиканских властей к капиталу претендентов слишком высокие для одиночных участников, подчеркивает Bloomberg. Так, в мае мексиканская государственная Pemex вела переговоры с Exxon, Chevron и Total о совместном участии в торгах.

Как сообщалось, всего предквалификацию прошли 26 компаний, включая "дочку" российского "Лукойла" - Lukoil International Upstream Holding B.V.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама