Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония заключила договор с ЕК о софинансировании 2-го этапа газопровода Balticconnector

20 декабря 2016, 16:56 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 20, декабря. /ТАСС

Ранее Эстония и Финляндия подписали совместно с ЕС соглашение о софинансировании строительства трубопровода, который свяжет газовые сети двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 20 декабря. /ТАСС/. Эстонская компания Elering заключила договор с Еврокомиссией (ЕК) о софинансировании второго этапа газопровода Balticconnector, сообщила компания.

"Финансирование всего проекта в размере 287 млн евро утверждено, мы сможем в 2017 году приступить к реальным строительным работам на латвийском направлении и на трассе Кийли-Пакринеэм, чтобы построить газопровод к 2020 году", - заявил председатель правления Elering Таави Вескимяги.

Второй этап строительства Balticconncetor предусматривает реконструкцию измерительной станции природного газа Каркси, строительство узла линейного крана вблизи границы Эстонии с Латвией и строительство газокомпрессорной станции в районе эстонского города Пуйату. В общей сложности на эти работы будет потрачено 37 млн евро. В результате газоизмерительная станция Каркси станет полностью автоматической и дистанционно управляемой, узел линейного крана позволит контролировать движение газопотоков между странами, а станция в Пуйату будет использоваться для передачи газа в направлении Латвия- Эстония-Финляндия и обратно.

"Компрессорная станция на направлении Латвия-Эстония- Финляндия гарантирует газопроводу Balticconnector максимальную мощность", - говорится в заявлении компании Elering.

Ранее Эстония и Финляндия подписали совместно с ЕС соглашение о софинансировании строительства газопровода Balticconnector, который свяжет газовые сети двух стран. Длина газопровода составит 150 км, причем 80 км из них пройдет по дну Финского залива. В августе текущего года ЕК поддержала проект, выделив для него 187,5 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!