Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вычеты из налога на прибыль на ГРР по твердым полезным ископаемым обсудят весной 2017 г.

20 декабря 2016, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ весной 2017 г. вернется к вопросу о возможности внесения поправок в Налоговый кодекс, предполагающих льготы по налогу на прибыль для предприятий, занимающихся геологоразведкой (ГРР) твердых углеводородов, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Весной (будем обсуждать - прим. ред.). Пока предложение, которое в Госдуму ушло, касается вычетов по шельфу, соответственно договорились все остальное обсуждать и по твердым углеводородам весной следующего года", - сказал Донской.

При этом он отметил, что вопрос по введению коэффициента к вычетам из налога на прибыль по геологоразведке на суше остается на повестке дня.

"Вопрос не снимается. Коэффициент 1,5, могут быть еще какие-то коэффициенты, дифференциация, варианты возможны. Наша позиция такова, что этот механизм эффективный, может работать и его нужно внедрять", - добавил глава министерства.

Ранее сообщалось, что Госдума одобрила уменьшение налога компаниям, ведущим геологоразведку углеводородов на шельфе. Согласно одобренным поправкам, расходы компаний на поиск и оценку новых морских месторождений углеводородов при уплате налога на прибыль будут учитываться с применением коэффициента 1,5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!