Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Татнефть" в 2016 году снизит поставки газа в сети "Газпрома" на 3,1%

21 декабря 2016, 17:09 UTC+3

Объем поставок составит 276 млн кубометров против 285 млн кубометров в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Татнефть" в 2016 году снизит поставки природного бытового газа в сети "Газпрома" с Миннибаевского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на 3,1% до 276 млн кубометров из-за увеличения выработки этана, который компания поставляет в качестве сырья на "Казаньоргсинтез". Об этом в среду сообщил ТАСС заместитель начальника Управления "Татнефтегазпереработка" (структурное подразделение "Татнефти") Ришат Гарифуллин.

"В этом году мы снизим поставку метана в сети "Газпрома" до 276 млн кубометров, в прошлом году поставили 285 млн кубометров", - сказал Гарифуллин. "В этом году мы увеличили отбор этановой фракции из попутного нефтяного газа", - добавил он.

По словам Гарифуллина, природный газ, выделяемый на Миннибаевском ГПЗ из попутного газа, ничем не отличается от топлива с месторождений Сибири. "Мы сдаем в сети "Газпрома" метан калорийностью не ниже 7,6 тыс. ккал, если в течение суток калорийность будет ниже, нам "Газпром" платить не будет за суточную поставку", - отметил замначальника управления.

Как уточнил ТАСС главный технолог Миннибаевского ГПЗ Андрей Григорьев, в 2016 году завод переработает 844,2 млн кубометров попутного нефтяного газа, что на 38,3 млн кубометров больше, чем в 2015 году. Выработка этана на предприятии в 2016 году составит 187 тыс. тонн, что на 16,7 тыс. тонн больше чем в 2015 году. Всего завод производит около 15 видов продукции.

Миннибаевский ГПЗ построен в 1956 году, занимается переработкой попутного газа, добываемого на месторождениях "Татнефти", входит в группу компаний "Татнефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!