Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики на Камчатке приступили к запуску новой газовой котельной

22 декабря 2016, 11:25 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Проектная стоимость составила почти 880 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Компания "Камчатскэнерго" (входит в состав холдинга ПАО "РАО ЭС Востока") приступила к запуску новой газовой котельной в городе Елизово, втором по величине на Камчатке. Проектная стоимость составила почти 880 млн рублей, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе компании "Камчатскэнерго".

"Котельная №2 в городе Елизово построена с нуля. Проектная стоимость 877 млн рублей. На объекте уже произведен пробный пуск котлоагрегата и начались пуско-наладочные работы", - сообщили в пресс-службе.

Ожидается, что пуско-наладочные работы будут идти до февраля, после чего объект заработает в полную мощность, которая, благодаря четырем котлам, составляет 41 Гкал/час. Котельная оснащена химической лабораторией, контролирующей работу газового оборудования, системами диспетчерского контроля пожаротушения, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией. Резервным топливом для нового энергообъекта будет мазут. Новая котельная расположена на территории старой, которая после проведения комплексных испытаний будет выведена в резерв.

"Котельная №2 - это первый объект, который будет обеспечивать теплом Елизово за счет экологически чистого топлива - природного газа. На котельной установлено современной и эффективное оборудование, которое даст заметную экономию топлива. Всеми технологическими же процессами на котельной управляет современная компьютерная система", - цитирует пресс-служба главного инженера "Камчатскэнерго" Алексея Новикова.

Газ на Камчатке начали добывать в 2010 году, когда по поручению президента РФ был построен магистральный газопровод протяженностью почти 400 км от месторождений в Соболевском районе к ТЭЦ-2 в краевой столице. Позднее была газифицирована петропавловская ТЭЦ-1, реконструирована и переведена на газ котельная номер 1 в Петропавловске- Камчатском, проложено почти 50 км межпоселковых газопроводов.

В 2012 году энергокомпания заключила пять концессионных соглашений с администрациями Петропавловска-Камчатского, Елизовского городского поселения, Новоавачинского, Новолесновского и Раздольненского сельских поселений на строительство 18 новых газовых котельных с тепловыми сетями. Ожидается, что в 2017 году в городе Елизово в работу будет введена еще одна газовая котельная мощностью 30 Гкал/час .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости