Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасская топливная компания вложит 200 млн руб. в ЖКХ двух городов Кемеровской области

22 декабря 2016, 12:25 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Соглашение с Полысаево подписано до 2032 года, с Тайгой - до 2030 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. "Кузбасская энерокомпания" (дочка ПАО "Кузбасская топливная компания", КТК) в рамках заключенных концессионных соглашений с городами Полысаево и Тайга инвестирует около 200 млн рублей в жилищно-коммунальный комплекс. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе КТК.

"Инвестиций, помимо ремонтов, планируется вложить около 200 млн рублей в оба города за весь период концессии", - сказали в компании, уточнив, что соглашение с Полысаево подписано до 2032 года, с Тайгой - до 2030 (заключено 20 декабря). "Концессия включает все котельные, подключенные к основной системе снабжения городов. Помимо теплоснабжения соглашения предусматривают обязательства по проведению ремонтов, модернизации и реконструкции оборудования ТЭЦ", - добавили в пресс-службе.

Как сообщил гендиректор КТК Эдуард Алексеенко, сотрудничество в формате концессионного соглашения - перспективное направление развития ЖКХ, которое необходимо передавать в управление частному бизнесу. "Это позволит муниципалитетам привлекать инвестиции в сферу ЖКХ, что обеспечит расширение возможности для развития жилищно- коммунального хозяйства, сделает его процессы более эффективными и надежными и в целом позитивно скажется на развитии региона", - сказал он.

По концессионному соглашению в Полысаево провели капремонт оборудования котельных и комплекс работ по реконструкции участка теплосети протяженностью 747 метров с увеличением диаметра трубопроводов и заменой оборудования на более современное и надежное. Затраты на выполнение всего комплекса работ составили около 40 млн рублей.

Концессия - форма государственно-частного партнерства, предусматривающая передачу госимущества частному инвестору, который должен осуществить строительство либо реконструкцию объектов и имеет право получать доход от его использования. По данным на середину октября, в Кузбассе было заключено 35 концессионных соглашений.

Кузбасская топливная компания - один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Акции КТК обращаются на ММВБ, в свободном обращении находится 33,15%. В компанию входят три действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе "Виноградовский" в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и другие предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!