Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь очистных сооружений построено на угольных предприятиях Кузбасса за два года

23 декабря 2016, 16:59 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В 2017 году запланировано к вводу минимум три таких сооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Угольные предприятия Кемеровской области за последние два года ввели в эксплуатацию восемь очистных сооружений для сохранения окружающей среды. В 2017 году планируется построить минимум три таких объекта, сообщили в пресс-службе областной администрации в пятницу.

"Угольная промышленность Кузбасса идет по экологическому и инновационному пути. За последние два года в Кузбассе введены в строй восемь современных очистных сооружений на угольных предприятиях. В 2017 году запланировано к вводу минимум три таких сооружения", - отметили в пресс-службе.

По данным администрации, после ввода в эксплуатацию этих объектов на 10% снизился сброс сточных вод, за счет внедрения водооборотных систем на 7% уменьшился забор чистой воды. Также за два года на 11,5% снизился объем отходов угледобычи. Внедряется технология, при которой для рекультивации земель используется вскрышная порода (горные породы, покрывающие и вмещающие полезное ископаемое, подлежат выемке и перемещению в процессе открытых горных работ). Кроме того, для глубокой переработки угля разрабатываются проекты опытного производства сорбентов для очистки воды и выпуска гуматов (химическая основа гумуса почв) из угля, которые могут использоваться в качестве ускорителя роста для сельхозкультур.

На пресс-конференции в пятницу президент РФ Владимир Путин сказал, что угольная промышленность сохраняет свою ведущую роль в мировой энергетике, однако в этой отрасли нужно повышать экологическую составляющую. "Уголь продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. Вопрос в том, чтобы делать эту составляющую более экологичной, использовать самые новейшие технологии. Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути", - сказал президент, отметив, что промышленные предприятия мира в этой отрасли переходят к высокотехнологичной переработке, создавая новые продукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!