Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Калининградской энергосистемы построят более 240 км электросетей

23 декабря 2016, 17:58 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 23, декабря. /ТАСС

Также будут реконструированы 63 подстанции разного класса напряжения. Таких объемов строительства не было за всю 70-летнюю историю энергосистемы региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 декабря. /ТАСС/. Для обеспечения надежной работы энергосистемы Калининградской области в регионе до 2020 года будет построено более 240 км линий электропередачи. Об этом заявил гендиректор компании "Янтарьэнерго" Игорь Маковский, комментируя слова президента Владимира Путина о необходимости устойчивого энергетического снабжения региона.

"По поручению президента РФ реализация мероприятий по обеспечению надежной работы энергосистемы Калининградской области началась с 2014 года. Энергетики уже сегодня реализуют программу реконструкции и развития электросетей до 2020 года", - сказал Маковский.

По его словам, в программу включены мероприятия по обеспечению работы энергосистемы в любых режимах. "Реализация схем выдачи мощности - приоритетная задача для "Янтарьэнерго". Более 240 км линий электропередачи будет построено в рамках реализации программы, будут реконструированы 63 подстанции разного класса напряжения. Таких объемов строительства не было за всю 70-летнюю историю энергосистемы региона", - сказал Маковский.

Президент РФ заявил в пятницу на большой пресс-конференции, что действия Евросоюза в части включения стран Прибалтики в энергетическое кольцо создают проблемы для энергоснабжения Калининграда.

"В Калининграде свои вопросы, которые подлежат решению в первую очередь, и это вопрос энергетической независимости, самодостаточности. Это очень важный вопрос, связанный со строительством наших отношений, в том числе с Европейским союзом. В Европейском союзе принято решение о том, что страны Прибалтики должны войти в их энергетическое кольцо. Это создает для нас проблемы - проблемы с энергоснабжением Калининграда", - сказал Путин.

В настоящее время в энергокольцо БРЭЛЛ входят Белоруссия, РФ, Эстония, Латвия и Литва. Энергокольцо позволяет вести перетоки электроэнергии между странами-участницами, в частности, это дает возможность экспорта электроэнергии из России в Прибалтику и ее транзит в Калининградскую область. Однако страны Балтии неоднократно высказывали желание отключиться от энергокольца и соединить свои энергосистемы с европейской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости