Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть-Аэро" будет заправлять в РФ турецких партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji

17 июля 2017, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Общий объем поставок за год превысит 1100 тонн авиатоплива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ПАО "Газпром нефть"

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. "Газпромнефть-Аэро" (оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти") и один из ведущих поставщиков авиационного топлива в Турции SOCAR Turkey Petrol Enerji заключили соглашение о заправке авиакомпаний-партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах, где работает российская компания. Об этом сообщает "Газпром нефть".

В соответствии с контрактом, "Газпромнефть-Аэро" открыла SOCAR Turkey Petrol Enerji доступ к своей сети аэропортов в России и начала заправку авиакомпании Pegasus Airlines в международном аэропорту Толмачево в Новосибирске. Общий объем поставок за год превысит 1100 тонн авиатоплива.

"Сотрудничество с поставщиком авиационного топлива - SOCAR Turkey Petrol Enerji - является важным шагом в развитии международного бизнеса "Газпромнефть-Аэро", который позволит укрепить наши позиции в регионе, где мы работаем с 2010 года, и увеличить пул поставщиков. В перспективе мы рассчитываем на расширение нашего сотрудничества по заправкам клиентов SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах присутствия "Газпромнефть-Аэро" в России и СНГ, а также российских авиакомпаний в аэропортах Турции", - сказал генеральный директор российской компании Владимир Егоров.

"Мы уверены, что новое соглашение приведет к более широкому и всестороннему сотрудничеству во всех возможных направлениях бизнеса между двумя компаниями в будущем", - отметил директор по международным продажам SOCAR Turkey Petrol Enerji Алп Карахан.

Заправки в Турции

Генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" также сообщил, что компания в первом полугодии 2017 года трехкратно увеличила объем заправок самолетов в Турции, до более 13 тыс. тонн авиатоплива. Заправка осуществляется в партнерстве с местными поставщиками авиационного топлива.

"Турпоток между Россией и Турцией сегодня восстанавливается. В первом полугодии 2017 года общий объем наших заправок в Турции составил более 13 тыс. тонн авиатоплива, что в три раза превышает показатели аналогичного периода 2016 года", - сказал Егоров.

Ранее сообщалось, что за рубежом в первом квартале 2017 года "Газпромнефть-Аэро" заправила свыше 50 тыс. тонн авиатоплива, что в три раза превысило показатели января - марта прошлого года. Сеть аэропортов присутствия расширилась со 178 до 182 аэропортов в более чем 60 странах. Компания впервые начала заправку воздушных судов в Шардже (ОАЭ), Сураттани (Таиланд), Чанше (Китай), Кайо Коко (Куба) за счет развития партнерства с ведущими поставщиками авиатоплива на местных рынках.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года.

Среди отечественных компаний "Газпромнефть-Аэро" обладает крупнейшей собственной сбытовой сетью, насчитывающей 46 топливозаправочных комплексов в России и Киргизии, компания работает с более чем 150 российскими и иностранными авиакомпаниями. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 200 аэропортах 60 стран.

SOCAR Turkey Petrol Enerji - дочернее предприятие компании SOCAR Azerbaijan. Socar, это интегрированная нефтяная компания, занимающаяся разведкой и добычей нефти и газа, а также нефтепереработкой и розничной реализацией нефтепродуктов для автомобильного, морского и воздушного транспорта. Socar Turkey является одним из лидеров на турецком рынке розничной реализации нефтепродуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!