Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв в автобусе в Волгограде квалифицирован как теракт

21 октября 2013, 16:07 UTC+3

Число пострадавших достигло 27 человек, среди них один ребенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Управления информации МЧС России

Фото Управления информации МЧС России

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. По факту взрыва в автобусе в Волгограде возбуждено уголовное дело по трем статьям - "теракт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, 

Число пострадавших при взрыве в автобусе в Волгограде достигло 27 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре медицины катастроф региона. "Пять человек погибли и 27 пострадали. Состояние 19 из них оценивается как легкой и средней степени тяжести, восемь находятся в реанимации, состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое", - сказал собеседник агентства.

В Центре медицины катастроф региона также сообщили, что среди пострадавших есть один ребенок. "Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Малыш в возрасте 1 года и 8 месяцев, получил сотрясение головного мозга", - сказал собеседник агентства.

По данным Минздрава России, у большинства пострадавших минно-взрывной характер травм. "Ранения вызваны обшивкой салона и остеклением автобуса", сказал представитель пресс-службы. 

Место взрываВзрыв произошел в автобусе марки "Лиаз" в Красноармейском районе Волгограда за 50 метров до остановки "Лесобаза".

В настоящее время место взрыва оцеплено полицией, создан оперативный штаб, сообщил ИТАР-ТАСС  представитель областного главка МВД Антон Корнаухов. "Следственно-оперативная группа только приступила к осмотру автобуса. Предстоит определить характер взрыва", - уточнил он.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыт телефон горячей линии: 8 /8442/ 78-99-99.

Хронология терактов  на городском наземном транспорте в России в 1994-2013 годах

6 ноября 2008 года во Владикавказе /Северная Осетия/ произошел теракт, в результате которого 12 человек погибли, 41 получил ранения. Взрыв прогремел на автобусной остановке в тот момент, когда рядом остановилось маршрутное такси. Мощность взрывного устройства составила 500 г в тротиловом эквиваленте. Теракт был совершен террористкой-смертницей.

9 декабря 2007 года в Невинномысске /Ставропольский край/ в результате взрыва в пассажирском автобусе погибли 2 человека и 9 получили ранения. Мощность взрывного устройства составила 200-400 г в тротиловом эквиваленте.

22 ноября 2007 года на административной границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии в рейсовом автобусе "Икарус" прогремел взрыв. В результате погибли 5 пассажиров, 13 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства составила 350 г в тротиловом эквиваленте.

Подробнее о терактах на городском наземном транспорте в России читайте по ссылке

Самые крупные теракты в России

8

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама