Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: почерк террористов, взорвавших автобус в Волгограде, хорошо известен

22 октября 2013, 17:25 UTC+3

От их рук погибло уже много людей, в том числе, представителей исламского духовенства, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/AP Video

Фото AP Photo/AP Video

УФА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Почерк террористов, совершивших подрыв автобуса в Волгограде, хорошо известен. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на торжественном мероприятии, посвященном 225-летию Центрального духовного управления мусульман России.

"Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе, представителей исламского духовенства", - с сожалением констатировал президент.

Он отметил, что жертвы были и во вчерашнем теракте. Их память глава государства попросил почтить минутой молчания.

"Политические силы используют ислам для ослабления государства"

Владимир Путин также считает, что лидеры российских мусульманских организаций должны  совместно с государством противостоять политизации ислама. Президент пояснил, что "некоторые политические силы используют ислам, а точнее его радикальные течения,  - кстати сказать, исторически нехарактерные для российских мусульман, - в целях ослабления  нашего государства".

Глава государства также призвал российских  мусульман наладить партнерские отношения с представителями других религий, прежде всего Русской православной церкви.

Махачкалинская бандгруппа

21 октября террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе в Волгограде. В результате теракта погибло шесть человек, 40 пострадали.

В отделы полиции были отправлены ориентировки на троих возможных сообщников террористки. Документы связаны с гражданским мужем Асияловой, Дмитрием Соколовым, а также Русланом Казанбиевым и Курбатом Омаровым. Во все отделы полиции разосланы также их фотороботы.

Ранее в интервью корр.ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах Дагестана сообщил, что Соколов и Асиялова "учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам". 

В главных управлениях МВД по Ростовской области и Краснодарскому краю сообщили, что Соколов является уроженцем Красноярска и входит в махачкалинскую бандгруппу, имеет псевдоним "Абдул-Джабар".

Источники ИТАР-ТАСС в силовых структурах Дагестана пояснили, что Соколов был подрывником, всего же в этой бандгруппе 20-25 человек

Компенсации для пострадавших

Во вторник страховая группа "МСК" начала прием заявлений на выплату компенсаций пострадавшим в теракте. Размер выплат составит 2 млн 25 тысяч рублей за гибель пассажира и в пределах 2 млн рублей за ущерб здоровью - в зависимости от полученных травм. 

Заявлений на выплаты пока не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама