Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны все погибшие в результате теракта в Волгограде

22 октября 2013, 18:35 UTC+3

В городе прошел траурный митинг в память о жертвах теракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотни волгоградцев собрались сегодня на траурный митинг в память о жертвах теракта, в котором погибло шесть человек.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС, жителей города, пришедших к месту взрыва, не смог разогнать даже сильный ливень. "Видите, даже природа плачет,- сказала корр. ИТАР-ТАСС участница митинга Элла Самарина, заслоняя рукой пламя свечи. - Дождь может загасить свечи, но никогда в наших сердцах не померкнет память об этой чудовищной трагедии".

В митинге приняли участие представители всех основных религиозных конфессий и национальных общин. К собравшимся обратился волгоградский губернатор Сергей Боженов: "В наш общий дом пришла большая беда. Мы должны сплотиться и поддержать тех, кто потерял своих близких. В эти дни мы будем вместе с теми, кто потерял своих родных, с теми, кто пострадал".

Самые крупные теракты в России. Досье

Опознание завершено

Пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод сообщила, что сегодня в Волгограде завершилась процедура опознания тел погибших и установлены их имена:

- Михайлова Елена Анатольевна, 1984 г.р.

- Приходьченко Юлия Аркадьевна, 1991 г.р.

- Попадинец Мария Ивановна, 1995 г.р.

- Конева Виктория Сергеевна, 1993г.р.

- Литков Максим Юрьевич, 1996 г.р.

- Литвиненко Кирилл Игоревич, 1995 г.р. 

Состояние раненых

По данным пресс-секретаря губернатора, количество пострадавших при взрыве автобуса увеличилось до 41 человека, некоторые из них обратились к врачам минувшей ночью.

После осмотра и оказания помощи 11 человек отпустили домой, остальные находятся в городских больницах №№15, 7, 1.

Водитель взорванного автобуса, 36-летний Дмитрий Меньшов получил сотрясение мозга и контузию при теракте. Встретиться с ним корреспонденту ИТАР-ТАСС во вторник не удалось: Меньшов выписалсяиз больницы и уехал в региональное Следственное управление для дачи показаний.

Волгоград под усиленной охраной

По данным управления МВД по Волгоградской области, полиция и остальные силовые структуры несут службу в усиленном режиме. В регионе постановлением губернатора на 15 суток объявлен высокий уровень террористической опасности.

Читайте также комментарий обозревателя ИТАР-ТАСС - Эхо волгоградского теракта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама