Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области прошли первые похороны жертв теракта

23 октября 2013, 12:20 UTC+3
В теракте 21 октября погибли шесть человек, 55 пострадали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области сегодня состоялись похороны двух девушек, погибших во время теракта в рейсовом автобусе в Волгограде. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Волгоградского губернатора Екатерина Голод, в селе Степном Калачевского района похоронена Юлия Приходченко, 1991 года рождения, в районном поселке Светлый Яр Виктория Конева, 1993 года рождения.

"Виктория Конева - круглая сирота, поэтому организацию и расходы похорон полностью взяло на себя областное правительство. Родственники Юлии Приходченко категорически возражали против присутствия журналистов и посторонних лиц на похоронах", - рассказала Голод.

По ее словам, в четверг состоятся похороны 29-летней Елены Михайловой. "По желанию родственников ее похоронят в родном городе Рыльске Курской области", - уточнила Голод.

Шесть погибших и 55 пострадавших

21 октября террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в автобусе в Волгограде. В результате теракта погибло шесть человек, 55 пострадали, четверо из них самолетом МЧС были эвакуированы на лечение в московские клиники. В больницах остается 31 пострадавший.

Водитель взорванного автобуса, 36-летний Дмитрий Меньшов получил сотрясение мозга и контузию при теракте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт/, ч.2 ст. 105 УК РФ /убийство/, ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/. 

Семьи погибших при теракте получат из регионального бюджета по 1 млн рублей, тяжелораненым будет оказана помощь в размере 400 тыс. рублей, остальным  пострадавшим - по 100 тысяч рублей.

Самые крупные теракты в России. Досье

Террористка жила и работала в Москве

Взорвавшаяся в Волгограде террористка Наида Асиялова последние несколько лет жила в Москве и работала в столичной компании, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следствию удалось практически поминутно установить последний день ее жизни. Полученная оперативно-розыскная информация, а также результаты следственных действий свидетельствуют о том, что одетая в хиджаб Асиялова прибыла в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра "Акварель", - сказал он. Именно там, добавил Маркин, она зашла в рейсовый автобус номер 29, в котором впоследствии совершила самоподрыв. 

Теракт в Волгограде. ФОТО и ВИДЕО

Муж смертницы может быть причастен к взрыву

"У следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим. О его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье", - сказал Маркин.

Они рассказали, что их сын ушел в мечеть, однако домой так и не вернулся. С тех пор о месте его пребывания ничего не известно. "По имеющейся информации, со своей тогда еще будущей гражданской супругой Асияловой Соколов познакомился около трех лет назад. Их объединяло общее увлечение - радикальный ислам", - подчеркнул Маркин.

Читайте также комментарий обозревателя ИТАР-ТАСС - Эхо волгоградского теракта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама