Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции выделит Charlie Hebdo помощь в размере 1 млн евро

8 января 2015, 23:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Профильное ведомство намерено "в срочном порядке выделить" такую сумму, чтобы "обеспечить непрерывность" работы редакционного коллектива, ставшего жертвой жестокого нападения со стороны террористов.
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CAROLINE BLUMBERG

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французское правительство намерено финансово поддержать сатирический еженедельник Charlie Hebdo, выделив ему в качестве помощи около 1 млн евро. О таком решении объявила в четверг министр культуры республики Флёр Пельрен.

Как сообщила она в эфире телеканала "Farnce-5", профильное ведомство намерено "в срочном порядке выделить" такую сумму, чтобы "обеспечить непрерывность" работы редакционного коллектива, ставшего жертвой жестокого нападения со стороны террористов.

При этом Пельрен уточнила, что в настоящий момент сотрудники министерства рассматривают возможность внесения поправок в ряд нормативов, чтобы сделать возможным оказание Charlie Hebdo подобной помощи из госказны. Согласно действующим нормам помощи органам печати это издание, будучи сатирическим еженедельником, не может рассчитывать на финансовую поддержку государства.

Новый номер журнала

Между тем, как решили в редакции Charlie Hebdo, несмотря на все трагические события и гибель десяти сотрудников журнала, на следующей неделе еженедельник как обычно выйдет в печать и появится на прилавках газетных киосков. Как сообщил адвокат издания Ришар Малка, вместо привычных 16 страниц следующий номер будет насчитывать лишь восемь. При этом тираж предстоящего выпуска обещает стать беспрецедентным - в Charlie Hebdo планируют отпечатать 1 млн экземпляров, тогда как привычный тираж был на уровне 60 тыс журналов в неделю.

Как ранее сообщили представители газеты Libération, именно в редакционных помещениях этого ежедневного общенационального издания в ближайшее время будут работать журналисты Charlie Hebdo. "Мы решили, что Charlie продолжит работать в составе тех, кто выжил, - заявил адвокат Малка. - Это способ заявить всем, что Charlie убить не удалось, что победы они не одержали".

В Libération приветствовали решение коллектива Charlie Hebdo принять приглашение и продолжить работу в помещениях газеты. "Мы рады принять у себя команду Charlie Hebdo, которая прибудет к нам уже завтра утром", - отметил операционный директор Libération Пьер Фрайденрайш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама