Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cargolux передал аэропорту Толмачёво техобслуживание крупнейших грузовых судов

22 июля 2014, 11:33 UTC+3
Это может поспособствовать открытию коммерческих рейсов из аэропорта Толмачёво на самом крупном серийном грузовом самолёте Boeing 747-8
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство ОАО “Аэропорт Толмачево” и авиакомпании Cargolux в июле текущего года приняли совместное решение о передаче аэропорту технического обслуживания парка воздушных судов авиакомпании, сообщили в пресс-службе аэропорта. В рамках данного соглашения, 18 июля 2014 года сотрудники инженерно-авиационной службы Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) первыми среди служб российских аэропортов выполнили самостоятельное техническое обслуживание самого крупного серийного грузового самолёта в мире Boeing 747-8.

Для получения допуска к выполнению технического обслуживания Boeing 747-8 сотрудники инженерно-авиационной службы аэропорта Толмачёво прошли теоретическое обучение и стажировку на базе авиакомпании Cargolux в Люксембурге.

Ранее, в июле 2014 года, Европейское агентство по безопасности полётов /EASA/ выдало ОАО “Аэропорт Толмачево” сертификат одобрения Part-145, подтверждающий полномочия организации в сфере линейного технического обслуживания Boeing 747-8. Решение принято по итогам аудита, включавшего в себя всестороннюю проверку производственных и технологических процессов обслуживания воздушных судов.

Как отмечают в компании, до получения сертификата на линейное обслуживание Boeing 747-8 специалисты предприятия были допущены к выполнению аналогичных работ с Boeing 747-400 и MD-11, на которых в аэропорту Толмачёво осуществляется значительная часть грузовых рейсов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в ноябре 2011 года аэропорт Толмачёво стал первым российским аэропортом, обслужившим Boeing 747-8. В настоящее время технические посадки для дозаправки в аэропорту Новосибирска на самолётах данного типа осуществляет люксембургская грузовая авиакомпания Cargolux на рейсах между европейскими городами и городами Китая, Японии и Кореи.

Администрация авиагавани выражает уверенность, что наличие сертификата на выполнение линейного технического обслуживания Boeing 747-8 в перспективе может поспособствовать открытию коммерческих рейсов на данном типе воздушного судна из аэропорта Толмачёво.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Имеет две взлетно-посадочные полосы. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тыс. пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров. Обслуживает регулярные рейсы грузовых самолётов российских и зарубежных авиакомпаний AirBridgeCargo, “Волга-Днепр”, Cargolux, Yangtze River Express, Nordic Global Airlines и др. Пропускная способность грузового комплекса “Толмачёво Карго” - 50 тыс. тонн грузов в год. В 2014 году аэропорт планирует обслужить более 32 тыс. тонн грузов и почты.

Cargolux Airlines International S.A. - ведущая европейская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые рейсы на воздушных судах семейства Boeing 747. Базовый аэропорт - Международный аэропорт Люксембург-Финдел. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает около 90 направлений по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама