Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия останется стратегическим партнером для Siemens – руководство компании

11 сентября 2014, 14:53 UTC+3
Инвестиции в строительство завода по производству газовых турбин под Петербургом и второй очереди депо по обслуживанию высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка" продолжаются
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. Россия останется стратегическим партнером для Siemens, все контракты выполняются. Об этом сегодня на встрече с врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко заявил вице-президент концерна Siemens AG /"Сименс АГ"/, президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер.
"Несмотря на непростую политическую ситуацию, "Сименс" выполняет все контракты с российскими партнерами, ни одна поставка, ни один контракт в условиях санкций не затронут. Мы не прекращаем сотрудничество, продолжаем наши инвестиции, надеемся, что так и будет. Россия остается для нас стратегическим партнером", - сказал Мёллер. Он напомнил, что продолжаются инвестиции в строительство завода по производству газовых турбин под Петербургом, второй очереди депо по обслуживанию высокоскоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка" /54 млн евро/ и другие проекты.
Также сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и "Сименс" с целью создания информационно-консультационной системы взаимодействия для изучения передовых решений в области энергетики, транспорта, коммунального хозяйства, промышленности, строительства и здравоохранения. О разработке документа стороны договорились на встрече во время ПМЭФ. Полтавченко отметил, что городское правительство особенно интересует опыт "Сименс" по организации парковочного пространства и строительству легкорельсового транспорта.
В настоящее время германский транснациональный концерн реализует целый ряд проектов, связанных с РФ. Согласно ранее опубликованным материалам, Siemens планировал в 2013-2015 годах реализовать в России инвестиционные проекты общей стоимостью 1 млрд евро.
В декабре 2009 года между РЖД и "Сименсом" был подписан контракт на разработку и поставку 38 пригородных электропоездов "Ласточка" для перевозки пассажиров на Олимпиаде в Сочи.
Кроме того, "Сименс" поставлял электрооборудование и систему мониторинга безотказного функционирования комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений, участвовал в оснащении Государственного Эрмитажа системами автоматизации и противопожарной безопасности и т.д. В настоящее время компания сотрудничает с петербургским "Водоканалом" по вопросам модернизации водохозяйственной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама