Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В территории опережающего развития в ДФО будет привлечено 600 млрд рублей инвестиций

12 сентября 2014, 13:05 UTC+3
Руководителям субъектов РФ в ДФО необходимо разработать и принять меры, направленные на поддержку мероприятий по созданию ТОР
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. В территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будет привлечено 600 млрд руб. инвестиций. Об этом сегодня в Хабаровске сообщил журналистам глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Привлечение инвестиций и обустройство ТОР на Дальнем Востоке начнется с 15 января 2015 года", – сказал он, добавив, что в 14 ТОР будет создано 37 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания о государственной поддержке приоритетных инвестпроектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, состоявшегося 1 сентября 2014 года в Якутске.

Президент поручил внести проект федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока" в Государственную Думу до 15 октября 2014 года. Правительству РФ необходимо определить источники бюджетного финансирования на 2015–2017 годы приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке.

К 15 марта 2015 года правительство России должно представить предложения по созданию территории опережающего развития на острове Русский, где расположен Дальневосточный федеральный университет. Кроме того принято решение о передаче реализации проекта развития и модернизации БМа и Транссиба в госпрограмму "Развитие транспортной системы" министерства транспорта Российской Федерации.

Руководителям субъектов РФ в ДФО необходимо разработать и принять меры, направленные на поддержку мероприятий по созданию ТОР и реализации приоритетных инвестпроектов. "Поручения, данные президентом, последовательно реализуют новую модель развития Дальнего Востока", – сказал Галушка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама