Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский метрополитен до 2020 года закупит свыше 3 тысяч вагонов

12 сентября 2014, 12:35 UTC+3
Старый подвижной состав по мере своего износа будет списываться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен до 2020 года закупит свыше 3 тыс. вагонов. Тендер будет объявлен в ноябре. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС начальник московского метро Дмитрий Пегов. 

Он отметил, что это необходимо для обеспечения безопасности. Старый подвижной состав по мере своего износа будет списываться.

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов подчеркнул, что новые вагоны, которые будут существенно отличаться от нынешних, начнут поступать в столичную подземку в конце 2016–начале 2017 года.

Пегов уточнил, что все новые вагоны перед вводом их в эксплуатацию обязательно подлежат проверке. "Если в ходе тестирования выяснится, что он не соответствует нашим требованиям безопасности, такой подвижной состав на линию не выйдет, а будет возвращен производителю",  – сказал Пегов.

Начальник метрополитена также напомнил, что будет продолжена работа по увеличению количества автоматов по продаже билетов. "Сейчас в метро насчитывается 1,2 тыс. автоматов по продаже билетов",  – отметил он. Кроме того, в московском метро будет продолжена работа по внедрению напольной навигации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама