Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАО "РЖД" запустило маршрутные поезда для "Уралкалия" на Балтику и КНР

15 сентября 2014, 11:38 UTC+3
Срок доставки грузов по маршрутам по итогам отправки поездов по расписанию на станцию Забайкальск сократился с 12 суток до 8
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ПЕРМЬ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В августе-сентябре 2014 года со станций Соликамск и Березники-Сортировочные, согласно договору между ОАО "Уралкалий" и ОАО "РЖД", впервые отправлены 7 маршрутных поездов по расписанию назначением на станцию Автово и в Китайскую Народную Республику через станцию Забайкальск, сообщили в пресс-службе РЖД.

Как отмечают в госмонополии, разработанная технология взаимодействия при организации перевозок калийных удобрений по специализированному расписанию дает возможность сократить оборот вагона и время доставки груза. В частности, срок доставки грузов по маршрутам по итогам отправки маршрутных поездов по расписанию на станцию Забайкальск сократился с 12 суток до 8. В случае отправки маршрутных составов строго регламентировано отправление и прибытие состава, а также сдача его по всем стыковым станциям сети железных дорог. В перспективе планируется построить единый технологический цикл перевозок удобрений по графику, включая возврат порожних составов после выгрузки.

Как отмечает заместитель начальника Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Александр Ворошнин, в целом, применение технологии организации движения грузовых поездов по расписанию позволило сократить срок доставки продукции в два раза по сравнению с расчетным временем. Всего с января по август 2014 года на Свердловской магистрали по графику были отправлены 2377 грузовых составов, что на 9% превысило показатель отчетного периода прошлого года.

Со слов представителей в РЖД, услуга отправления грузов по расписанию вызывает интерес у предприятий Пермского края. В частности, уже подписан договор с ЗАО "Транснефтехим" (со ст. Всеволодо-Вильва до ст. Заячья Горка) об организации перевозок по твердым ниткам 36 вагонов известнякового камня для использования в производстве химикатов. В настоящее время осуществляется доработка процесса и детализация всех технологических аспектов.

В настоящее время на постоянной основе перевозка грузов на магистрали в составе маршрутных поездов осуществляется по восьми направлениям: Качканар – Смычка (транспортировка аглосырья), Благодать – Смычка (извести), Бокситы – Благодать (флюсов), Ноябрьск 2 – Копылово, Осенцы, Каучук, Зелецино и Тобольск – Лужская (нефтепродуктов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама