Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАО "РЖД" запустило маршрутные поезда для "Уралкалия" на Балтику и КНР

15 сентября 2014, 11:38 UTC+3

Срок доставки грузов по маршрутам по итогам отправки поездов по расписанию на станцию Забайкальск сократился с 12 суток до 8

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ПЕРМЬ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В августе-сентябре 2014 года со станций Соликамск и Березники-Сортировочные, согласно договору между ОАО "Уралкалий" и ОАО "РЖД", впервые отправлены 7 маршрутных поездов по расписанию назначением на станцию Автово и в Китайскую Народную Республику через станцию Забайкальск, сообщили в пресс-службе РЖД.

Как отмечают в госмонополии, разработанная технология взаимодействия при организации перевозок калийных удобрений по специализированному расписанию дает возможность сократить оборот вагона и время доставки груза. В частности, срок доставки грузов по маршрутам по итогам отправки маршрутных поездов по расписанию на станцию Забайкальск сократился с 12 суток до 8. В случае отправки маршрутных составов строго регламентировано отправление и прибытие состава, а также сдача его по всем стыковым станциям сети железных дорог. В перспективе планируется построить единый технологический цикл перевозок удобрений по графику, включая возврат порожних составов после выгрузки.

Как отмечает заместитель начальника Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Александр Ворошнин, в целом, применение технологии организации движения грузовых поездов по расписанию позволило сократить срок доставки продукции в два раза по сравнению с расчетным временем. Всего с января по август 2014 года на Свердловской магистрали по графику были отправлены 2377 грузовых составов, что на 9% превысило показатель отчетного периода прошлого года.

Со слов представителей в РЖД, услуга отправления грузов по расписанию вызывает интерес у предприятий Пермского края. В частности, уже подписан договор с ЗАО "Транснефтехим" (со ст. Всеволодо-Вильва до ст. Заячья Горка) об организации перевозок по твердым ниткам 36 вагонов известнякового камня для использования в производстве химикатов. В настоящее время осуществляется доработка процесса и детализация всех технологических аспектов.

В настоящее время на постоянной основе перевозка грузов на магистрали в составе маршрутных поездов осуществляется по восьми направлениям: Качканар – Смычка (транспортировка аглосырья), Благодать – Смычка (извести), Бокситы – Благодать (флюсов), Ноябрьск 2 – Копылово, Осенцы, Каучук, Зелецино и Тобольск – Лужская (нефтепродуктов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости