Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные опроса: стоимость топлива признана решающим фактором развития грузоперевозок в РФ

15 сентября 2014, 13:35 UTC+3
Проблемы стоимости топлива, а также вопросы, касающиеся возможности сокращения его потребления автотранспортом, признаны определяющими на рынке грузоперевозок 48% российских АТП
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Каждое второе автотранспортное предприятие (АТП) России признает стоимость топлива фактором, влияющим не только на оптимизацию расходов компаний, но и на перспективы развития грузоперевозок в России. С таким мнением выступила Инна Селиванова, директор по коммуникациям и связям с общественностью ООО "Гудиер Раша", ссылаясь на проведенное компанией исследование "Развитие мобильности автотранспорта".

Согласно опросным данным, приведенным в исследовании, проблемы стоимости топлива, а также вопросы, касающиеся возможности сокращения его потребления автотранспортом, признаны определяющими на рынке грузоперевозок 48% российских АТП, тогда как в среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 40%. Оптимизация расходов на топливо охватывает 83% АТП России и около 70% европейских.

Как отмечается, льготы на приобретение шин и аэродинамических обвесов, позволяющих сэкономить топливо, а также льготы на использование грузовых автомобилей поддерживаются на уровне 65-70% АТП как в России, так и в Европе. Аналогичная ситуация отмечается и в необходимости повышения качества ремонта дорог, а также снижения акцизов на топливо. "Все это приведет к снижению расходов на топливо и, как следствие, повлияет на развитие грузоперевозок", – отмечает Селиванова. Однако 10% АТП России уверены, что в ближайшие 5 лет снижение расходов на топливо ожидать не стоит. Снижение расходов на 11–20% ожидают 6% АТП, больше 20% – лишь 1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама