Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы могут закрыть 20–30 съездов на МКАД

16 сентября 2014, 7:25 UTC+3
Съезды можно сделать безопасными, оснастив разгонными полосами, в строительстве которых предложат участвовать инвесторам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти намерены закрыть 20–30 съездов на МКАД, поскольку они представляют опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать. Об этом в интервью газеты "Известия" рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Съезды можно сделать безопасными, оснастив разгонными полосами, в строительстве которых предложат участвовать инвесторам, которые должны будут построить развязки и разгонные полосы, соответствующие требованиям дорожной безопасности.
Как рассказал Хуснуллин, "большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям". "Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, как правило, ближе к торговому центру – она практически стоит. МКАД – это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения", – пояснил газете заммэра.
По словам Хуснуллина, вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку "из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама