Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД будут предварительно информировать о ввозимых на территорию ТС товарах

16 сентября 2014, 14:18 UTC+3
В соответствии с договоренностями, ОАО "РЖД" обязано представить в ФТС информацию в электронном виде не менее чем за 2 часа до перемещения товаров через границу союза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На сайте ОАО "РЖД" запущен сервис по предварительному информированию о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС), сообщили в монополии.

"Портал обеспечивает прием и консолидацию сведений от заинтересованных в осуществлении международной грузовой железнодорожной перевозки лиц для предварительного информирования таможенных органов РФ", – отмечается в сообщении.
Сведения из транспортных и товаросопроводительных документов могут вводиться через форму или загружаться в формате электронных документов Федеральной таможенной службы (ФТС).

В РЖД напомнили, что год назад на коллегии Евразийской экономической комиссии было принято решение о введении с 1 октября 2014 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых ж/д транспортом на территорию ТС (объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан). Данная мера "позволит повысить автоматизацию таможенных процедур и сократить время оформления грузов в железнодорожных пунктах пропуска", – заявляют в РЖД.

В соответствии с договоренностями, ОАО "РЖД" обязано представить в ФТС информацию в электронном виде не менее чем за 2 часа до перемещения товаров через границу союза. Самому перевозчику данные сведения должны быть предоставлены не менее чем за 4 часа до пересечения поездом с импортными грузами границы ТС.

"Таким образом, ОАО "РЖД" – крупнейший перевозчик Таможенного союза – будет консолидировать необходимые для предварительного информирования сведения о грузах (товарах), планируемых к ввозу на российскую территорию (информация о поезде, вагонах, транспортных/перевозочных документах и др.), обрабатывать их и передавать в структурированном электронном виде в автоматизированную систему ФТС России", – отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама