Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Уфы получил допуск на обслуживание дальнемагистральных "Боингов"

17 сентября 2014, 14:42 UTC+3
Обслуживание новых судов позволит авиаузлу расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

УФА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Международный аэропорт Уфы получил допуск к эксплуатации воздушных судов Boeing 777, Boeing 747 и их модификаций. О своем намерении эксплуатировать эти воздушные суда на маршрутах из столицы Башкирии уже заявили авиаперевозчики "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии", рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Обслуживание новых судов позволит авиаузлу расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок, отметили в аэропорту.

В аэропорту завершен основной объем работ по реконструкции в рамках подготовки к саммитам ШОС и стран БРИКС в 2015 году. Реконструирован существующий и построен новый перроны для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов, проложена новая соединительная рулежная дорожка между первой и второй полосами. Также строится новый международный терминал. Общий объем финансирования работ составляет 9,4 млрд руб., в том числе из федерального бюджета – 7,5 млрд руб., сообщил в августе на совещании в Уфе глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

Международный аэропорт Уфы – современный авиакомплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Это первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO. Услугами воздушной гавани пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама