Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Уфы получил допуск на обслуживание дальнемагистральных "Боингов"

17 сентября 2014, 14:42 UTC+3
Обслуживание новых судов позволит авиаузлу расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

УФА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Международный аэропорт Уфы получил допуск к эксплуатации воздушных судов Boeing 777, Boeing 747 и их модификаций. О своем намерении эксплуатировать эти воздушные суда на маршрутах из столицы Башкирии уже заявили авиаперевозчики "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии", рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

Обслуживание новых судов позволит авиаузлу расширить географию полетов, увеличить пассажиропоток и объемы грузоперевозок, отметили в аэропорту.

В аэропорту завершен основной объем работ по реконструкции в рамках подготовки к саммитам ШОС и стран БРИКС в 2015 году. Реконструирован существующий и построен новый перроны для обеспечения эксплуатации расчетных типов воздушных судов, проложена новая соединительная рулежная дорожка между первой и второй полосами. Также строится новый международный терминал. Общий объем финансирования работ составляет 9,4 млрд руб., в том числе из федерального бюджета – 7,5 млрд руб., сообщил в августе на совещании в Уфе глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

Международный аэропорт Уфы – современный авиакомплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Это первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO. Услугами воздушной гавани пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама