Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти намерены демонтировать неиспользуемые железнодорожные пути

24 сентября 2014, 8:13 UTC+3

В мэрии насчитали около 20 железнодорожных веток и тупиков, которые не используются и мешают развитию территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы намерены ликвидировать неиспользуемые железнодорожные ветки на территории города, сообщают "Известия". В мэрии насчитали около 20 железнодорожных веток и тупиков, которые не используются и мешают развитию территорий.

По словам вице-мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, старые ветки в основном находятся в промзонах. Согласовать ликвидацию должны Федеральное агентство железнодорожного транспорта, являющееся структурой Минтранса РФ, и Московская железная дорога.

Инвесторы называют старые ветки одной из главных проблем для инвестиций в промзоны. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что городу и инвесторам сложно "бороться" с ветками как с точки зрения технических требований, так и из-за проблем с недооформленными или неправильно оформленными документами, которые затрудняют приватизацию объектов.

Эксперты также указывают на то, что неиспользуемые ветки имеются не только в промзонах, но и в жилых районах, что повышает нагрузку на дорожные сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости