Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дороги Москвы будут укладывать сверхпрочный битум для асфальта

30 сентября 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Дорожные покрытия, построенные с применением этого материала, более устойчивы к образованию трещин и колеи даже при повышенных транспортных нагрузках в широком диапазоне температур
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Московском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти" началась опытно-промышленная эксплуатация первой в России установки по производству полимерно-модифицированных битумов нового поколения. В церемонии запуска производства инновационных материалов принял сегодня участие мэр российской столицы Сергей Собянин.

Установка, построенная совместным предприятием "Газпром нефть" и французского концерна "Тоталь", рассчитана на выпуск 60 тыс. т битума и 7 тыс. т битумных эмульсий в год. Дорожные покрытия, построенные с применением этих материалов, более устойчивы к образованию трещин и колеи даже при повышенных транспортных нагрузках в широком диапазоне температур. Срок эксплуатации таких дорог увеличивается более чем в два раза по сравнению с покрытиями, выполненными на основе традиционных дорожных битумов.

Как отметил Собянин, новый материал поможет улучшить не только качество московских дорог, но и экологию. Мэр напомнил, что уже в этом году объем закупаемых битумов с Московского нефтеперерабатывающего завода составляет почти 60% от всей программы асфальтирования дорог в Москве.

Новый материал, который будет производиться в российской столице, уже применяется для создания верхнего слоя дорожного полотна автострад в США и Канаде, автобанов в Германии, взлетно-посадочных полос крупнейших европейских и американских аэродромов, а также гоночных трасс, в том числе класса "Формула-1".

Собянин напомнил, что по объему инвестиций московский НПЗ является самым крупным инвестиционным проектом Москвы. "Я надеюсь, что здесь четко будут выполняться другие этапы модернизации завода и в ближайшие годы он станет одним из лучших не только в России, но и в Европе с точки зрения качества производства", – сказал Собянин.

В свою очередь председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков отметил, что производство высокотехнологичных материалов из нефтепродуктов является важным направлением работы компании наряду с добычей природных ресурсов. По его словам, выпуск таких материалов будет наращиваться. "Дорожники получат новый, суперсовременный битум, который позволит добиться значительного увеличения срока эксплуатации дорожного покрытия. В первую очередь эта продукция будет поставляться дорожникам Москвы", – отметил Дюков.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, в свою очередь, подчеркнул, что запуск нового производства – это "еще один шаг к долгосрочной программе "Газпром нефти" по улучшению качества дорожных материалов". По словам Астахова, в октябре Росавтодор планирует подписать соглашение с компаниями "Газпром нефть" и "Сибур" о дальнейшем сотрудничестве, что "позволит планомерно выстраивать работу по улучшению качества материалов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама