Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отклонил просьбу "ЮТэйр" об отмене скидки на перевозку детей

30 сентября 2014, 16:44 UTC+3
Согласно исковому заявлению, перевозчика не устраивал 50%-й размер скидки, и он требовал отмены решения суда первой инстанции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отказала в жалобе авиакомпании "ЮТэйр", требовавшей отменить установленный в авиационных правилах размер скидки за перевозку детей, сообщает со ссылкой на источник в суде Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Согласно оспоренной норме, один ребенок до двух лет, следующий со взрослым, имеет право на бесплатный проезд или скидку в размере 90%, если не занимает отдельного места, а другие дети до 12 лет получают скидку на билет в самолет в размере 50%.

Согласно исковому заявлению, перевозчика не устраивал 50%-й размер скидки, и он требовал отмены решения суда первой инстанции. В своей жалобе представители компании отмечали, что Верховный суд неверно оценил как не значимое для дела решение Конституционного суда РФ, который ранее хоть и признал соответствующим основному закону страны обязательство авиакомпаний устанавливать на всех авиарейсах скидку для перевозки детей, но и постановил ввести в законодательство изменения с целью компенсации авиаперевозчикам понесенных расходов.
По сведениям представителя "ЮТэйр", арбитражные суды отказывают авиакомпании в получении компенсации от государства, во всяком случае в период с 2008 по 2013 год, после того, как заработала оспоренная норма, и до того, как она была откорректирована. Перевозчик продолжает настаивать, что в нарушение полномочий Минтранс оспоренным приказом фактически регулирует ценообразование на рынке.

Как поясняют в Минтрансе, перевозка маленьких детей позволяет поместить в самолет дополнительный груз, компенсируя льготу. По их информации, 50%-й размер скидки на детские билеты действует еще со времен СССР и устанавливался по аналогии с ценами за обслуживание детей в аэропортах. Таким образом, Минтранс считает требования о компенсации безосновательными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама