Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обновление Центра управления полетами над Москвой затягивается

2 октября 2014, 7:47 UTC+3
Сроки ввода нового Центра во Внуково вновь перенесены с декабря 2014 года на июнь 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сроки ввода нового центра управления полетами (ЦУП) Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) во Внуково вновь перенесены с декабря 2014 года на июнь 2015 года, сообщает "Коммерсант". Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

Согласно источникам, ЦУП не прошел приемочные испытания второй очереди и признан непригодным к вводу. В ходе проверки в программном обеспечении был выявлен ряд несоответствий техническому заданию, и генеральному подрядчику – концерну "Алмаз-Антей" – поручено в течение двух недель представить согласованный график устранения замечаний и проведения дополнительных испытаний.

Помимо ввода ЦУПа предположительно до конца 2015 года откладывается и внедрение модернизированной системы воздушного движения, разработанной НИИ аэронавигации. Причиной стало большое количество замечаний от авиакомпаний, которые протестировали систему в конце августа и указали, что ее ввод существенно увеличит время полетов, протяженность маршрутов и расход топлива. Минтрансу и Росавиации поручено доработать систему вместе с перевозчиками. С перевозчиками согласна и Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), но в ней полагают, что вместо доработки системы стоит просто создать новую.

Аналитики подтверждают, что обновление ЦУП и системы воздушного движения объективно назрело, но к их разработке нужно привлекать авиакомпании, поскольку правильно выстроенная аэронавигация поможет заметно сэкономить расходы перевозчиков. В тоже время они подчеркивают, что нынешнее замедление роста перевозок отчасти снижает остроту проблемы, давая время на ее решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама