Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Сочи с 19 октября начнет работать в режиме "открытого неба"

3 октября 2014, 14:01 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Иностранные авиакомпании с 19 октября смогут без ограничений выполнять полеты из международного аэропорта Сочи. Воздушная гавань также получит возможность принимать зарубежные транзитные рейсы с посадкой новых пассажиров. Режим "открытого неба" с пятой степенью "свободы воздуха" будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015 и зимой 2015-2016 годов, сообщили сегодня корр. ТАСС в управляющей компании "Базэл Аэро".

Решение о снятии ограничений было принято правительством РФ в июле этого года. "Соответствующие федеральные органы власти проинформировали 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. Такое предложение получили Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Япония", – добавили в "Базэл Аэро".

По данным компании, иранская авиакомпания Mahan Air уже близка к принятию решения об осуществлении регулярных авиаперевозок в Сочи из Тегерана. Предполагается, что полеты начнутся с июля 2015 года и будут осуществляться сначала один, а с августа – два раза в неделю. Турецкая авиакомпания Pegasus планирует с ноября этого года выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Компания Turkish Airlines, которая уже осуществляет полеты в Сочи из Стамбула четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

Режим "открытого неба" для иностранных авиаперевозчиков до этого действовал в единственном российском аэропорту – города Владивостока. Свою заинтересованность в снятии ограничений ранее также выразили руководство аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге и аэропорта Емельяново в Красноярске.

Власти Сочи уверены, что рост числа международных рейсов позволит на треть увеличить количество прибывающих на курорт иностранных туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама