Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обнародовала список морских портов, открытых для захода иностранных судов

6 октября 2014, 13:10 UTC+3
Документ подготовлен в соответствии с решением заседания президиума Государственной пограничной комиссии от 26 мая 2014 года и соответствующих поручений правительства РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Правительство РФ издало распоряжение об открытии 51 российского морского порта для захода иностранных судов, сообщили в Росморпорте.

Документ подготовлен Минтрансом во исполнение решения заседания президиума Государственной пограничной комиссии от 26 мая 2014 года и соответствующих поручений правительства России.

Необходимость данного решения обусловлена тем, что некоторые документы, которые раньше подтверждали открытие морских портов для международного сообщения, либо устарели, либо в ряде случаев были утеряны, либо имели гриф "секретно", – отметили в Росморпорте. По данным ведомства, такое несоответствие "приводило к различным юридическим проволочкам, что затрудняло реализацию соответствующих пограничных и таможенных процедур для прибывающих иностранных судов".

"С принятием указанного распоряжения, устранившего все юридические препятствия, морские порты по указанному в распоряжении перечню в настоящее время в полноценном режиме открыты для захода иностранных морских судов", – говорится в сообщении.

Таким образом, на данный момент иностранные суда могут заходить в 51 из 67 российских портов (общее количество портов приводится по данным Росморречфлота на март 2013 года). Закрытыми для иностранных судозаходов остаются порты Камчатки, Магадана и побережье Северного Ледовитого океана от Нарьян-Мара до Провидения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама