Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обнародовала список морских портов, открытых для захода иностранных судов

6 октября 2014, 13:10 UTC+3

Документ подготовлен в соответствии с решением заседания президиума Государственной пограничной комиссии от 26 мая 2014 года и соответствующих поручений правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Правительство РФ издало распоряжение об открытии 51 российского морского порта для захода иностранных судов, сообщили в Росморпорте.

Документ подготовлен Минтрансом во исполнение решения заседания президиума Государственной пограничной комиссии от 26 мая 2014 года и соответствующих поручений правительства России.

Необходимость данного решения обусловлена тем, что некоторые документы, которые раньше подтверждали открытие морских портов для международного сообщения, либо устарели, либо в ряде случаев были утеряны, либо имели гриф "секретно", – отметили в Росморпорте. По данным ведомства, такое несоответствие "приводило к различным юридическим проволочкам, что затрудняло реализацию соответствующих пограничных и таможенных процедур для прибывающих иностранных судов".

"С принятием указанного распоряжения, устранившего все юридические препятствия, морские порты по указанному в распоряжении перечню в настоящее время в полноценном режиме открыты для захода иностранных морских судов", – говорится в сообщении.

Таким образом, на данный момент иностранные суда могут заходить в 51 из 67 российских портов (общее количество портов приводится по данным Росморречфлота на март 2013 года). Закрытыми для иностранных судозаходов остаются порты Камчатки, Магадана и побережье Северного Ледовитого океана от Нарьян-Мара до Провидения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама