Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура Украины расследует деятельность компаний "Антонов" и "Укрспецэкспорт"

7 октября 2014, 17:22 UTC+3 КИЕВ 7, октября. /ТАСС
На рассмотрении прокуратуры находится дело в отношении руководства "Укрспецэкспорта" по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Военная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении деятельности государственных компаний "Антонов" и "Укрспецэкспорт". Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции главный военный прокурор – заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Он проинформировал, что на рассмотрении прокуратуры находится дело в отношении руководства "Укрспецэкспорта" по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Матиос пообещал, что после расследования "общественность узнает, кто продавал боеприпасы, ракетные системы залпового огня, системы выявления артиллерийских точек и так далее, кто подписывал документы, которые делали небоеспособными вооруженные силы".

Кроме того, сообщил он, военная прокуратура готовит изъятие финансовых и бухгалтерских документов авиазавода имени Антонова для проведения экспертизы в рамках досудебного расследования по статье "служебная халатность и злоупотребление властью или служебным положением".

По предварительным оценкам, объем растраченных предприятием средств составил около 502 млн гривен ($38,7 млн по текущему курсу Национального банка страны).

"Только с 2006 по 2012 год это предприятие при таком руководстве безосновательно потратило 111 млн гривен на разработку военно-транспортного Ан-70. Самолета до сих пор нет", – сказал Матиос.

Он также отметил, что в течение 2006-2012 годов Украина не получала дивидендов от участия в капитале иностранных компаний Ruslan SALIS и Ruslan Іnternational. "При этом представитель Украины – генеральный конструктор Дмитрий Кива – является одним из соучредителей этих предприятий на законных основаниях и голосовал за неперечисление этих дивидендов на Украину", – подчеркнул главный военный прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама