Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы на туристическом рынке не повлияли на объем перевозок авиакомпании "Трансаэро"

9 октября 2014, 16:44 UTC+3

Выручка от продаж туроператорам в сентябре составила 5,84 млрд руб., что на 14,5% превышает показатели сентября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" в связи с запросами, поступающими от СМИ, обнародовала информацию о своей работе в туристическом сегменте в сентябре 2014 года.

Согласно сообщению авиаперевозчика, выручка от продаж туроператорам в сентябре составила 5,84 млрд руб., что на 14,5% превышает показатели сентября 2013 года. Количество мест (туда-обратно), проданных туроператорам, превысило 812,4 тыс. (+6,4%).

Основной вклад в рост объемов внесли рынки Египта, Турции и Туниса. Отмечается также существенный рост продаж туроператоров на внутренних рейсах "Трансаэро" на юг России.

В сентябре авиакомпания впервые открыла программу полетов из ряда российских регионов в египетский Шарм-эль-Шейх. Гораздо раньше по сравнению с прошлыми годами начала выполняться программа регулярных рейсов на китайский остров Хайнань. В сентябре начались как туроператорские, так и розничные продажи перевозок на вновь открытые рейсы "Трансаэро" на израильский курорт Эйлат.

"Сейчас можно с уверенностью утверждать, что объемы туристических продаж авиакомпании в октябре месяце также будут выше прошлогодних", – отмечается в сообщении.

Как подчеркнула в интервью 9 октября гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, можно ожидать роста 7-8% и по контрактам, заключенным с туроператорами на зимний сезон 2014-2015 гг.

"Данные результаты наглядно свидетельствуют об успешной работе авиакомпании "Трансаэро" и ее партнеров-туроператоров "Библио-Глобус", "Трансаэро Тур", "Натали турс", "Корал Трэвел", Tez Tour и "Интурист" в сложных условиях рынка нынешнего года", – заявляют в авиакомпании.

Как ранее сообщал ТАСС, в результате банкротства 14 туроператоров в этом туристическом сезоне, по данным Российского союза туриндустрии, пострадали около 130 тыс. россиян, 70% из них были клиентами крупных туроператоров: "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест" и "Верса". При этом у 56 тыс. клиентов туроператоров были проблемы с оплатой отелей и обратных билетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама