Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы на туристическом рынке не повлияли на объем перевозок авиакомпании "Трансаэро"

9 октября 2014, 16:44 UTC+3
Выручка от продаж туроператорам в сентябре составила 5,84 млрд руб., что на 14,5% превышает показатели сентября 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" в связи с запросами, поступающими от СМИ, обнародовала информацию о своей работе в туристическом сегменте в сентябре 2014 года.

Согласно сообщению авиаперевозчика, выручка от продаж туроператорам в сентябре составила 5,84 млрд руб., что на 14,5% превышает показатели сентября 2013 года. Количество мест (туда-обратно), проданных туроператорам, превысило 812,4 тыс. (+6,4%).

Основной вклад в рост объемов внесли рынки Египта, Турции и Туниса. Отмечается также существенный рост продаж туроператоров на внутренних рейсах "Трансаэро" на юг России.

В сентябре авиакомпания впервые открыла программу полетов из ряда российских регионов в египетский Шарм-эль-Шейх. Гораздо раньше по сравнению с прошлыми годами начала выполняться программа регулярных рейсов на китайский остров Хайнань. В сентябре начались как туроператорские, так и розничные продажи перевозок на вновь открытые рейсы "Трансаэро" на израильский курорт Эйлат.

"Сейчас можно с уверенностью утверждать, что объемы туристических продаж авиакомпании в октябре месяце также будут выше прошлогодних", – отмечается в сообщении.

Как подчеркнула в интервью 9 октября гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, можно ожидать роста 7-8% и по контрактам, заключенным с туроператорами на зимний сезон 2014-2015 гг.

"Данные результаты наглядно свидетельствуют об успешной работе авиакомпании "Трансаэро" и ее партнеров-туроператоров "Библио-Глобус", "Трансаэро Тур", "Натали турс", "Корал Трэвел", Tez Tour и "Интурист" в сложных условиях рынка нынешнего года", – заявляют в авиакомпании.

Как ранее сообщал ТАСС, в результате банкротства 14 туроператоров в этом туристическом сезоне, по данным Российского союза туриндустрии, пострадали около 130 тыс. россиян, 70% из них были клиентами крупных туроператоров: "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный крест" и "Верса". При этом у 56 тыс. клиентов туроператоров были проблемы с оплатой отелей и обратных билетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама