Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росморпорт" выставил на продажу два скоростных пассажирских катамарана

10 октября 2014, 14:41 UTC+3
В настоящее время катамараны находятся в морском порту Анапа. В дальнейшем их планируется перевести для стоянки в порт Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. "Росморпорт" намерен продать два скоростных пассажирских катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2", закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения, сообщает пресс-служба предприятия.

"Указанные морские суда при наличии предварительной заинтересованности потенциальных заказчиков будут проданы по результатам проведения ФГУП "Росморпорт" конкурентных процедур в соответствии с требованиями российского законодательства", – говорится в сообщении.

Катамараны вместимостью 300 сидячих мест каждый построены в Сингапуре в 1996 году и предназначены для плавания в Черном море. Валовая вместимость "Сочи-1" составляет 478 т, "Сочи-2" – 482 т. Классификационное свидетельство первого судна действительно до 31 июля 2015 года, второго – до 31 января 2015 года.

Причины продажи и стоимость судов в сообщении "Росморпорта" не уточняются.

В настоящее время катамараны находятся в морском порту Анапа. В дальнейшем их планируется перевести для стоянки в порт Сочи.

Один из выставленных на продажу катамаранов привлекался для пассажироперевозок через Керченскую переправу в пиковые моменты курортного сезона текущего года. В течение августа "Сочи-1" перевез более 30 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама