Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МГТУ ГА поможет "Аэрофлоту" в переводе сотрудников на удаленную работу

14 октября 2014, 15:28 UTC+3
Договор подписан в рамках деловой программы Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" и Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) подписали соглашение о выполнении научно-исследовательских работ (НИР), посвященных переводу сотрудников авиакомпании на работу в удаленном режиме, сообщает пресс-служба воздушного перевозчика.

Договор подписан в рамках деловой программы Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Стоимость соглашения не разглашается.

"Университет выполнит исследование возможности работы в режиме удаленного доступа различных категорий сотрудников "Аэрофлота", а также разработает методику организации такой работы и обеспечит постпроектное сопровождение ее внедрения", – заявил ректор МГТУ ГА Борис Елисеев.

По словам руководителя инновационного направления "Аэрофлота" Андрея Полозова-Яблонского, на новый режим работы могут быть переведены 2,5-3,5 тыс. сотрудников.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на "Ведомости", "Аэрофлот" летом 2014 года разместил на сайте госзакупок заявку о поиске разработчика методики организации работы сотрудников в режиме удаленного доступа. Исполнитель проекта должен проанализировать существующие процессы в авиакомпании, должностные обязанности работников, информационные системы, лучшие практики по удаленной работе, сформировать модель этого удаленного доступа и план по переводу на него сотрудников, а также подсчитать затраты и эффект такой организации труда, следует из задания.

Категории сотрудников, режим работы которых может измениться, "Аэрофлот" не указал. Но вероятнее всего речь идет о работках административно-управленческого аппарата. На 31 декабря в авиакомпании работал 17 891 человек, из них 13 349 – летный состав, бортпроводники, персонал технического обслуживания и ремонта, аэропортовые службы.

На создание методики "Аэрофлот" выделяет полгода, и еще год после этого победитель конкурса должен сопровождать процесс перевода сотрудников на удаленный режим работы. Таким образом, часть сотрудников авиакомпании смогут начать работать удаленно в 2015 году. Но, как отмечали в компании, переход на изменение условий труда произойдет только в случае его доказанного экономического эффекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама