Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт "Кольцово" апробирует технологию электронного оформления грузов e-freight

15 октября 2014, 13:53 UTC+3

До конца года будут проведены подготовительные работы, а с 1 января 2015 начнется реализация совместного проекта грузового комплекса "Шереметьево-Карго" и аэропорта "Кольцово"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") и грузовой комплекс "Шереметьево-Карго" подписали соглашение об организации тестирования технологии e-freight, сообщили в пресс-службе аэропорта.

До конца года стороны проведут подготовительные работы, а с 1 января приступят к реализации совместного проекта. Технология будет тестироваться при доставке грузов рейсами авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва – Екатеринбург – Москва.

E-freight представляет собой рекомендованный ИАТА международный стандарт безбумажного оформления и сопровождения грузовых воздушных перевозок, подразумевающий полный переход на электронный документооборот.

"Ожидается, что переход на электронное сопровождение грузов позволит сократить время их обработки, ускорить выдачу грузов получателям и снизить расходы аэропортов", – отмечается в сообщении.

Как отмечают в "Кольцово", полная информация о параметрах прибывающего груза будет направляться в аэропорт уже через полчаса после вылета в него воздушного судна. Данные поступят в информационную систему грузового терминала, что позволит "оперативно спланировать операции по наземному обслуживанию авиалайнера, работу склада и информированию грузополучателя о прибытии груза".

Кроме того, переход на безбумажное сопровождение грузов обеспечит высокую прозрачность процессов: электронная документация позволяет отслеживать статус перевозки в режиме реального времени, а однократный ввод исходных данных в пункте отправки груза гарантирует надежность и точность информации.

Первые итоги апробации безбумажной технологии сопровождения грузов "Кольцово" и "Шереметьево-Карго" подведут в третьем квартале 2015 года. На время тестирования e-freight стороны продолжат сопровождать грузы полным комплектом документов в бумажном виде, оформленных в соответствии с действующими правилами перевозок.

Международный аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг "Аэропорты регионов") – крупный региональный воздушный порт России. Пассажиропоток аэропорта в 2013 году составил 4,3 млн человек. За 9 месяцев 2014 года услугами "Кольцово" воспользовались 3,54 млн пассажиров, грузооборот грузового терминала составил 18 тыс. т.

ООО “Шереметьево-Карго" является основным грузовым оператором московского аэропорта "Шереметьево", обслуживает все рейсы авиакомпании “Аэрофлот” (внутренние и международные), а также рейсы крупных иностранных перевозчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама