Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" в предстоящем сезоне расширит маршрутную сеть до 165 направлений

15 октября 2014, 14:42 UTC+3
С 26 октября авиакомпания расширит географию полетов по России, открыв на 11 внутренних маршрутов больше, чем в зимнем периоде 2013-2014 гг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" в осенне-зимний период 2014-2015 гг. впервые будет выполнять полеты по 165 маршрутам, что на 16 маршрутов больше, чем в предыдущем аналогичном сезоне, сообщает пресс-служба воздушного перевозчика.

В новом сезоне, начинающемся 26 октября, авиакомпания расширит географию полетов по России, открыв на 11 внутренних маршрутов больше, чем в зимнем периоде 2013-2014 гг. В частности, начнут выполняться рейсы из Москвы в Братск, Горно-Алтайск, Курган, Нарьян-Мар, Новокузнецк, Ноябрьск и Читу.

Список популярных туристических направлений пополнят израильский курорт Эйлат и вьетнамский Нянчанг (чартерные рейсы).

Перечень полетов, выполняемых из Санкт-Петербурга, в зимний период пополнится двумя новыми маршрутами – в Лондон и Тель-Авив. В общей сложности "Трансаэро" намеревается выполнять из северной столицы полеты по 14 маршрутам.

Новинкой сезона является код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Turkish Airlines на направлении Москва – Стамбул, согласно которому из аэропорта "Внуково" ежедневно будут вылетать четыре рейса: один "Трансаэро" и три турецкой авиакомпании.

Как ранее сообщал ТАСС, ряд российских авиакомпаний, среди которых называлась и "Трансаэро", обращалась в правительство РФ с просьбой о поддержке, которая могла бы выражаться, например, в предоставлении госгарантий по кредитам. 2 октября гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова заявила, что получение госгарантий по банковским кредитам не окажет негативного воздействия, однако "Трансаэро" в них не нуждается. В ответ замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил, что "Минтранс не отзывал обращение из правительства, которое было инициировано авиакомпаниями". "У "Трансаэро", действительно, была проблема с кредитами по линии ВТБ, Сбербанка. С ВТБ они решили, сейчас, видимо, решили по линии Сбербанка", – сказал он.

Авиакомпания "Трансаэро" – вторая по пассажиропотоку в РФ (после "Аэрофлота") – в 2013 году перевезла 12,5 млн человек. Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова владеет 18,39% акций, еще 18,23% – у председателя совета директоров Александра Плешакова, 11,0% за "Трансаэро Финанс", 3,35% – у "Росгосстрах банка", 3% акций – у Татьяны Анодиной, 2,83% – у Jeimbo Cyprus Limited. В депозитарии Московской биржи находится около 30% капитала компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама