Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузоперевозки железными дорогами Сахалина к 2020 году возрастут до 3 млн тонн в год

16 октября 2014, 10:00 UTC+3

Первый проект, отгрузка по которому начнется уже в следующем году, – это комплексное деревообрабатывающее производство в северных районах с объемом производства пиломатериалов до 200 тысяч кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 октября. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. Реализация четырех крупных инвестиционных проектов на территории Сахалинской области позволит в два раза нарастить объемы перевозок грузов по железной дороге, до 3 млн т в год, сообщил сегодня на встрече представителей ДВЖД с депутатами Сахалинской областной Думы замминистра транспорта и дорожного хозяйства правительства региона Геннадий Котликов.

"С 2014 по 2020 год в области планируется реализация значительных инвестиционных проектов. Первый проект, отгрузка по которому начнется уже в следующем году, – это комплексное деревообрабатывающее производство в северных районах с объемом производства пиломатериалов до 200 тысяч кубометров, технологической щепы – до 100 тысяч кубометров, топливных пиллет – свыше 60 тысяч т", – уточнил Котликов.

Второй проект, по его словам, – это строительство Дальневосточного завода по сжижению природного газа с объемом производства около 5 млн т. Третий – строительство первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 в Томаринскм районе, мощностью 120 МВт. И, наконец, реконструкция Ногликской газовой электрической станции в поселке городского типа Ноглики.

Реализация перечисленных проектов позволит увеличить к 2020 году объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом по Сахалинскому региону до 3 млн т в год, с дальнейшей перспективой увеличения ежегодной грузовой базы к 2030 году до 3,5-4 млн т.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама