Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нулевые пошлины для "Ласточки" могут быть продлены до 2016 года

16 октября 2014, 8:26 UTC+3

Предложение Минпромторга поддержали в РЖД и в Минэкономике, теперь решение должны утвердить в правительстве и ЕЭК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Минпромторг согласен на обнуление пошлин на ввоз компонентов для скоростных поездов "Ласточка" до конца 2016 года, сообщает "Коммерсант". Текущие нулевые пошлины истекают в конце 2014 года. Предложение Минпромторга поддержали в РЖД и в Минэкономике, теперь решение должны утвердить в правительстве и ЕЭК.

Поезда собирает СП группы "Синара" и Siemens – ООО "Уральские локомотивы". Участники СП лоббировали эту инициативу с лета и просили нулевых пошлин вплоть до 2020 года. По соглашению с ОАО "РЖД" СП должно поставить 240 поездов на сумму свыше €2 млрд до 2020 года. В Минпромторге отметили, что в дальнейшем решение об уровне пошлин будет приниматься по результатам мониторинга ситуации с локализацией поездов. Сейчас уровень локализации "Ласточки" свыше 60%, а к 2017 году он должен составить 80%.
Конкуренты "Уральских локомотивов", в частности Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), входящий в "Трансмашхолдинг" (ТМХ) выразили недовольство в отношении возможного обнуления пошлин. У ТВЗ есть собственная аналогичная модель, в которой доля отечественных комплектующих составляет более 70%. Там утверждают, что обнуление ставок для импортных поездов негативно отразится на российском машиностроении.

Аналитики полагают, что благодаря обнулению пошлин в 2015-2016 годах "Уральские локомотивы" сэкономят около €60 млн. В целом же они считают, что проект "Ласточка" убыточен для РЖД, но из-за высоких штрафных санкций возможности отказаться от него нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама