Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ в 2014 году не построит планируемое количество региональных дорог

20 октября 2014, 7:06 UTC+3
Согласно отчету министерства, в эксплуатацию также не будет введена взлетно-посадочную полосу (ВПП-1) в аэропорту Петропавловска-Камчатского
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ в 2014 году не достигнет целевых показателей по количеству построенных региональных автомобильных дорог (403 км вместо 735 км) и не введет в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу (ВПП-1) в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Об этом говорится в отчете о достижении целевых показателей плана деятельности Минтранса за 3 квартал 2014 года.

Построить и реконструировать 735 км автомобильных дорог регионального и муниципального значения не удалось из-за наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, утверждает Минтранс. После стихийного бедствия средства, предусмотренные на строительство дорог к сельским населенным пунктам в размере 4,175 млрд руб., были направлены "в Резервный фонд правительства РФ и Фонд по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан" в соответствии с поручениями президента РФ, поясняется в отчете Минтранса.

Из четырех предусмотренных взлетно-посадочных полос в эксплуатацию введены три в связи с неготовностью зданий командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции аэропорта Петропавловска-Камчатского, отмечается в документе.

Причину неготовности Минтранс видит в нарушении сроков поставки и монтажа оборудования субподрядными организациями, в связи с чем на ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России" подан в суд иск на 7,6 млн руб. Срок ввода ВПП в эксплуатацию и объекта в целом запланирован Минтрансом на 15 мая 2015 года.

По остальным показателям программы "Развитие транспортной системы" Министерство транспорта планирует достичь целевых показателей за 2014 год в установленные сроки, говорится в отчете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама