Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр Уфы и спальный микрорайон соединит канатная дорога длинной 2 км

21 октября 2014, 16:37 UTC+3
Проектировщиком по итогам конкурса признана подмосковная компания "Альп-Проект", которая должна представить свой проект в течение девяти месяцев
Материал из 1 страницы

УФА, 21 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Центр Уфы и спальный микрорайон Сипайлово соединит канатная дорога протяженностью 2 км. Стоимость проекта – 400 млн руб., сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе мэрии.

На автомобиле в час пик аналогичный путь занимает до 40 минут. Добраться по канатной дороге можно будет за пять минут. Пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час. Каждый из 80 вагонов будет обогреваться, освещаться ночью, а пассажирам будет предоставлен бесплатный Wi-Fi. Цена за проезд не превысит установленный уровень для городского автотранспорта, уточнили в горадминистрации.

"Проектировщиком по итогам конкурса признана подмосковная компания "Альп-Проект", которая должна представить свой проект в течение девяти месяцев. Стоимость возведения дороги оценивается 400 млн руб. Планируется, что строительство будет осуществлено без привлечения бюджетных средств", – сказали в мэрии.

Канатная дорога протянется от проспекта Октября до улицы Маршала Жукова. "Проект будет реализован как пилотный, и если он станет востребованным у жителей города, мэрия запланировала еще две линии канатной дороги – от телецентра до Демы и от железнодорожного вокзала до микрорайона Затон", – отметил первый заммэра Уфы Александр Филиппов.
В Уфе уже работает одна канатная дорога, которая соединяет горнолыжный трамплин с набережной реки Уфимка. Ее основной пассажиропоток составляют дачники.

Город занимает шестое место по протяженности среди крупнейших городов России: с севера на юг путь составляет 54,3 км, с запада на восток – 46,7 км. Автобусы ежедневно выполняют более 14,6 тысяч рейсов, перевозя около 300 тыс. пассажиров по городским и пригородным маршрутам, электротранспорт – в среднем до 100 тыс. пассажиров.

В России самая длинная канатная дорога, используемая в качестве общественного транспорта, связывает Нижний Новгород и город-спутник Бор. Ее протяженность составляет 3 км 661 метр. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама