Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Махачкалы "Уйташ" начнет принимать первые самолеты в дневное время 15 ноября

22 октября 2014, 7:48 UTC+3
Руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана сообщил, что на сегодня уложено более 90 тыс. из запланированных 114 тыс. т асфальтобетонной смеси
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 22 октября. /Корр.ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане махачкалинский аэропорт "Уйташ" начнет принимать первые самолеты в дневное время 15 ноября. Об этом сегодня сообщили корр. ТАСС в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

"Аэропорт сможет принять первые самолеты в дневное время 15 ноября, когда завершится первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы", – отметили в ведомстве.

Руководитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана сообщил, что на сегодня уложено более 90 тыс. из запланированных 114 тыс. т асфальтобетонной смеси.

По словам гендиректора ООО "Мостоотряд-99", проводящего ремонтные работы, Али Гитинова, нормативный срок сдачи такого объема работ составляет два года, однако дагестанские строители завершают реконструкцию за неполных два месяца.

Международный аэропорт Махачкалы "Уйташ" из-за реконструкции 19 августа 2014 года ввел ограничения на прием и отправку рейсов в ночное время, а с 29 сентября временно закрылся.
Реконструкция аэропорта Махачкалы началась весной этого года. Первый этап ее включает работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования и другие работы.
Второй этап реконструкции, как предполагается, начнется в 2015 году, когда будут отремонтированы перрон и третья рулежная дорожка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама