Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае завершено строительство участка в 11 км дороги Хабаровск–Лидога–Ванино

22 октября 2014, 7:35 UTC+3
В процессе строительства возникла необходимость проведения дополнительных укрепительных работ в связи с тем, что участок автомобильной дороги проходит по долине реки Мопау
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В Хабаровском крае завершилось строительство на участке 193 км – 204 км автомобильной дороги Хабаровск–Лидога–Ванино с подъездом к городу Комсомольск-на-Амуре. Об этом сегодня сообщил врио начальника Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа Дмитрий Савин.

"Несмотря на сложность климатических условий, спецстроевцы в срок выполнили большой объем работ. Возвели земляное полотно и конструктивные слои дорожной одежды протяженностью свыше 11 тыс. км, три железобетонных моста и мост арочного типа из металлических гофрированных конструкций. В целях сохранения экологии на территории заказника, через который пролегает дорога, мы возвели сопутствующие водоочистные сооружения", – отметил Савин.

В процессе строительства возникла необходимость проведения дополнительных укрепительных работ в связи с тем, что участок автомобильной дороги проходит по долине реки Мопау, изрезанной многочисленными ручьями. Для обеспечения устойчивости насыпи и укрепления откосов строители применили прогрессивные системы – габионные конструкции. Для пропуска пересекающих дорогу водотоков и во избежание подтопления насыпи земляного полотна проложили гофрированные трубы диаметром от 1,5 до 5 м.

В октябре на автодороге Хабаровск–Лидога–Ванино были введены в строй еще два участка общей протяженностью 17 км в районе Багбасинского перевала. Всего до конца года будет оборудовано 50 км дороги, завершится строительство к 2017 году. Общая протяженность одной из крупнейших автодорог края – 330 км.

Завершение строительства дороги, связывающей Хабаровск с Комсомольском-на-Амуре и многочисленные районы края с Ванинским морским портом и Советской Гаванью, даст мощный толчок развитию портов за счет увеличения грузооборота со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и освоению крупных месторождений полезных ископаемых и цветных металлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама