Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2018 году в Петербурге построят два автовокзала

23 октября 2014, 7:40 UTC+3
Предполагается, что совокупный пассажиропоток двух вокзалов будет достигать 18 тыс. пассажиров в сутки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Два новых автовокзала появятся в Петербурге к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает "Коммерсант". Их построят возле станций метро "Парнас" и "Купчино".

Предполагается, что совокупный пассажиропоток двух вокзалов будет достигать 18 тыс. пассажиров в сутки: вокзал в Купчино сможет обслуживать до 500 автобусов в сутки, а новый вокзал на севере – до 440 рейсов, включая международные, междугородние и пригородные маршруты.

СПБ ГУП "Пассажиравтотранс" уже запустило процедуру квалификационных отборов для дальнейшей организации конкурсных процедур. Оба вокзала войдут в систему пяти капитальных транспортно-пересадочных узлов Петербурга (ТПУ), которые должны появиться в Петербурге к 2018 году. В комитете по инвестициям сообщили, что оба проекта будут реализованы по схеме государственно-частного партнерства. По расчетам ведомства, инвестиции в ТПУ на "Парнасе" составят 1,6 млрд руб. со сроком окупаемости в девять лет, в "Купчино" – 1,2 млрд руб. со сроком окупаемости в течение 12 лет.

По мнению экспертов, необходимость новых вокзальных комплексов в Петербурге назрела уже давно. Автовокзал на Обводном канале уже устарел, а его расположение в центре города неудобно для пассажиров из-за пробок, в результате многие перевозчики незаконно высаживают пассажиров на Балтийском и Московском вокзалах, констатируют они. В то же время эксперты полагают, что открытие новых автобусных площадок не приведет к снижению стоимости на перевозки, а возможно даже увеличится из-за платы за обслуживание, которую будет брать автовокзал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама